搜索关键词:
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1   网站标识码:4502210009
图片新闻
柳江:【脱贫攻坚】突出重点、狠抓关键,全力冲刺自治区综合评价“好”(一等)等次
来源: 微柳江  |   发布日期: 2021-08-27 17:14    |  作者: 谢灿敏

8月26日,柳江区召开2020年自治区脱贫攻坚大督查业务培训暨迎检工作动员部署会,对照自治区脱贫攻坚大督查要求,深入查找“两不愁、三保障”等各项工作问题短板和薄弱环节,采取有效措施落实整改,确保高质量完成此次迎检任务。

区长玉秋静、区委副书记韦松凌、副区长黄里明出席会议,区委办、政府办、区直有帮扶任务的单位以及各镇主要负责人,贫困村第一书记,全区有扶贫开发工作任务的行政村党支部(总支)书记等参加会议。

玉秋静在会上就迎检工作作了动员部署,她要求,一是提高政治站位,强化思想认识,深刻认识自治区脱贫攻坚大督查的重要性。此次大督查关系到我区年底是否能够冲刺到一等行列的重要依据,大家要充分做好各项工作,认真学习领会《2020年全区脱贫攻坚大督查工作方案》的内容和工作要求,熟悉掌握好《2020年全区脱贫攻坚大督查工作手册》中督查组的检查方式、检查步骤,制定好相关迎检应对工作预案,采取各种行之有效的工作措施,全力补齐工作短板,高质量完成此次迎检任务。

二是突出重点、狠抓关键,确保脱贫攻坚各项目标任务全面完成。当前已经到了冲刺的关键时刻,全区上下要进一步压实责任,主动作为,切实提高工作实效;要坚持问题导向,突出工作重点,补短板强弱项,全面抓好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全、贫困户建档立卡信息数据核实核准、遍访、迎检台账等各项工作。

三是周密部署、科学安排,确保迎检准备工作合理、细致和全面。要进一步强化工作作风,提高精准脱贫质量,重点解决好脱贫攻坚工作中的各项重点、难点问题,确保高质量完成此次迎检任务,全力冲刺扶贫开发成效考核综合评价好(一等)等次。

会议对2020年自治区脱贫攻坚大督查方案以及大督查手册中的检查方法、检查步骤等进行了业务培训。

据悉,为认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,自治区将对脱贫攻坚收官之年各地目标任务推进情况和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核等发现问题整改工作开展1次全区脱贫攻坚大督查。此次督查的对象为全区106 个有扶贫开发工作任务的县(市、区,以下简称县);督查时间从2020 年全区脱贫攻坚大督查于工作方案印发之日起启动,9月上旬前完成。大督查主要通过入户走访、项目实地检查、交流访谈等相结合的方式,围绕今年9月底前全区所有剩余建档立卡贫困人口基本达到脱贫摘帽条件目标,重点就脱贫摘帽目标任务完成、“3+1”保障实现、建档立卡数据质量提升、“三落实”重点工作推进、扶贫资金项目使用管理、巡视考核中发现问题并整改开展督查。(谢灿敏)


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1   网站标识码:4502210009
3263/http://780.cidcopr.cn/http://mmm.jinvwgdax.cn/http://mm.jiknxww.cn/http://m.xjjtz.cn/797/http://www.clbeihkj.cn/666/566/ 广西玉林浙江英特普利司通