搜索关键词:
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1   网站标识码:4502210009
图片新闻
柳江:找弱项补短板,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战!
来源: 微柳江  |   发布日期: 2021-08-26 16:34    |  作者: 覃周静

8月25日,市委副书记梁旭辉率队到柳江区调研脱贫攻坚、三清三拆工作。区委书记区军雄,区委常委、区委办主任梁山陪同调研。

梁旭辉一行先后来到成团镇北弓村、穿山镇林寺村,走访慰问贫困户韦加高、韦三、韦克校等五人。每到一户,梁旭辉都认真查看他们的住房条件、生活环境,并坐下来与他们亲切交谈,详细地了解他们的生产生活、经济收入、身体健康、子女上学等情况。梁旭辉鼓励他们要自力更生,勤劳致富,好好供子女读书,用自己的勤劳双手把日子越过越好。

调研中,梁旭辉要求,柳江区要提高政治站位,各帮扶干部、驻村第一书记、帮扶责任人要熟练掌握各项扶贫政策及本村扶贫工作开展情况和成效,扎扎实实做好脱贫攻坚工作;要聚焦“两不愁三保障”总体目标,全面排查,进村入户逐项核对扶贫手册中每户的收入情况、享受的补贴等,精准落实医保扶贫政策,每户的实际情况都要做到心中有数;要夯实责任,抓紧抓实抓好农村危房改造工作,灵活运用政策,不断加快改造进度和建设力度,能修缮的就尽量修缮,不符合修缮要求的房屋要拆除旧房建新房,多为老百姓着想;要加大“三清三拆三整治”工作力度,推进农村人居生态环境综合整治,切实改善农村环境卫生。

随后,梁旭辉一行还到成团会议旧址实地参观,详细了解场馆建设情况。

当天下午,区军雄率队到穿山镇召开座谈会。会上,区军雄一行认真听取了穿山镇扶贫工作情况汇报,针对现阶段扶贫工作中存在的问题现场给予指导。

就扎实做好下一阶段各项工作,区军雄强调,一要高度重视,统一思想,充分发挥基层党组织的作用,全力做好脱贫攻坚、三清三拆、禁毒等各项工作。二要找弱项补短板,切实提高帮扶质量。在控辍保学、危房改造、基础数据等工作下功夫,细化责任,做到账账相符,全系统比对脱贫数据,做到账实相符。同时,镇里要成立扶贫小组进行遍访,在自检自查中发现的问题,要立即整改到位。三要注重细节,细节决定成败,扶贫工作的每一个小细节都要高度重视。四要选好“明白人”,提高满意度。“明白人”要做到明白家底,明白政策,明白成果,明白感恩,加大扶贫政策宣传力度,多与贫困群众沟通交流,让他们真正感受党的温暖。五要做好“三清三拆”工作,吸取经验,举一反三,立行立改,举全镇之力抓紧抓实抓细各项工作。

会上,梁山就扶贫迎检工作作了具体布置。

据了解, 2020年动态调整后,穿山镇建档立卡贫困户816户3489人,林寺村、龙平村为贫困村,林寺村建档立卡贫困户336户1499人;龙平村建档立卡贫困户412户1787人。目前,全镇剩余未脱贫贫困户40户118人。(覃周静)


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1   网站标识码:4502210009
2348/http://m.wkqianbao.com/2318/2210/2795/3116/1060/902/http://www.qianhaoyun.cn/ 广西玉林浙江英特普利司通