搜索关键词:
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1   网站标识码:4502210009
部门动态
【八·一特辑】退役不退色,从警色更蓝
来源: 柳州市公安局柳江分局  |   发布日期: 2021-08-18 08:35    |  作者: 龚芳芳

好男儿当兵去,投笔从戎卫家国。

曾经,他们应召入伍成为了一名军人。数年间,他们在军营里摸爬滚打、苦练技能成就了铮铮铁骨。

退伍后,他们保家卫国的痴心不改,走进了警营,为警徽增光,从橄榄绿再到天空蓝,他们依旧身有凌云之志,在公安队伍中大放异彩,再铸忠诚。

01

莫贵友

男,原海军陆战队上尉

现任柳州市公安局柳江分局战训大队教官

“百舸争流千帆尽,勇立潮头敢为先”。这是莫贵友从军8年的缩影,也是他从警生涯的写照。 在部队,他是能上刀山下火海的海军陆战队精英;在警营,他是以严格训练赢得同事尊敬的好教官。 2006年,退伍老兵莫贵友正式加入公安队伍,此后至今他作为主教练负责柳江公安分局的教育训练工作。 他带领学员开展真刀真枪的实战训练,模拟持刀袭警的暴徒进行真人CS对抗,一次又一次提升训练的难度,提升民警快速反应、果断出击的综合应战实力。 今年7月以来,他和分局教官团队承办了四期市局实战教育训练班,培训学员243人。

01

刘兵兵

邦吉公司男,原66417部队士兵

现任柳州市公安局柳江分局进德派出所副所长

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着无数人的心。面对疫情防控的严峻形势,刘兵兵带领民警、辅警积极投身于辖区防疫一线。 在这场生命之战中,他的身影每每穿梭在辖区村屯各路口、机场安检出入口、田间地头和乡村崎岖的羊肠小道上,苦口婆心的劝说群众带口罩,不要到人员密集场所聚集。渐渐地,街面上的人少了,群众的预防意识不断提高,不串门、不聚集,万众一心抗击疫情,相信疫情很快就会过去。 他说:“在新闻上看到武汉的疫情情况,感触很深,所有一线的工作人员都在努力的抗击疫情,我作为一名警察也要尽自己的一份力量。”

03

姚春杰

男,原湖南省武警警卫连士兵

现任柳州市公安局柳江分局指挥中心民警

姚春杰曾是湖南省武警警卫连的一名士兵,服役两年后加入了公安队伍。现在是柳州市公安局柳江分局指挥中心民警。从警以来,他主动学习、钻研视侦破案、信息化破案技术,通过案件分析研判,为一线打击破案服务,那些打击犯罪、维护正义的冲锋陷阵,将成为他青春中最亮丽的风景。2020年以来,姚春杰联合同事,通过科技信息化手段,直接抓获犯罪嫌疑人70余名。近期,他通过研判分析,协助辖区派出所破获入室盗窃、盗窃电动车、盗窃手机等侵财案件150余起,为群众挽回50多万元损失。

04

朱凌敏

男,原驻港部队士兵

现任柳州市公安局柳江分局法制大队民警

邦吉公司2005年,朱凌敏从驻港部队退役。2012年他加入了公安队伍。如今,他是柳州市公安局柳江分局法制大队的一名法制员,主要负责部分案件的审批工作。2020年至今,朱凌敏审批行政、刑事案件100余起,指导、协助辖区派出所法制员办结案件23起。 2020年5月,分局建成了涉案财物管理中心拉堡分中心。工作认真负责的朱凌敏被分局领导委以重任,接管了该中心的法制审批业务,在涉案财物管理流程中严把录入关,推进涉案财物管理的标准化、集约化、信息化和精细化进程,提升规范化管理水平。



  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1   网站标识码:4502210009
http://634.xuehqmv.cn/http://www.zhogpzg.cn/http://www.ultimate-trip.com/4086/520/3039/http://mmm.huaennabg.cn/24/http://www.yqftsg.cn/ 广西玉林浙江英特普利司通